попросил я однажды господа

Вася Курочкин
Попросил я однажды Господа:
Сделай так, чтобы было просто мне!
Заплескалась о камни волна,
А с небес - тишина.

Не видать ни земли, ни острова,
Я кричал и швырялся вёслами,
Лодка жизни искала причал,
А Господь молчал.

Я садился на мель, ветры вздорные
Бурно пенили гладь непокорную,
Но вздымали мои паруса.
И тогда я сказал: справлюсь сам.