К концерту Александра Новикова в Нижнем Новгороде

Елена Лебедева 13
Удивляясь мудрости книжной,
Нарядившись в платья парчу,
По весне я поеду в Нижний,
Не поеду, а полечу.

Самолет- рассветный журавлик,
Отразит гитарную трель,
Разгляжу на стрелке кораблик
Белый, ласковый, как апрель.

Семь холмов как у нас в столице,
Над рекой величавый Кремль,
В небе крошится и искрится
Облаков розоватый крем.

Чем в прошедшем уныло рыться,
Слушать шелест струнный из вне,
Лучше пусть серебряный рыцарь
По дороге спешит ко мне.

Вслед афишам в концерте буден,
Вслед надеждам на светлой заре,
Я за ним и никто не будет
Мой разгадывать оберег.

Нижний Новгород, верхний  в сердце,
Как обняться с тобой хочу,
И пусть это  ничуть не сердит,
Я к тебе не еду-лечу.
12.12.2021