Над бескрайним полем...

Зинаида Олефир -Сорокина
Над бескрайним полем,
Сокол ясный вьётся,
А в ржаных колосьях
Перепёлка бьётся

От любви греховной,
К большекрылой птахе,
С хищным острым взором-
От беды нежданной

Под крыла'ми птицы,
Мягкие комочки,
Лёгкие пушинки,
Без отца родного

Невдомёк сироткам,
Матушка-наседка,
Полюбила лётка,
Глядя в поднебесье

Дивного окраса,
Солнца золотее-
Кружит грозный ястреб,
Нет его роднее

В клюве держит квохча,
В сумерках, в гнездовье,
Для дружка мило'го,
Червячка большого

По законам божьим,
Надо встретить мужа,
Накормить, да вдоволь-
Он восславит ужин

Ждёт весёлой песни*,
От приблуды-гостя,
Душка - сама нежность
и...теряет слёзы

Льются они речкой,
Горькою отравой,
Знает - её детки,
Лишь добычей станут...


P.S. - Перепел начинает петь,
Только с наступлением темноты,
А самочка в обязательном порядке,
Ждёт его с угощением...