Ты заходи, мой друг, не заносись

Александр Арбузов 2
Ты заходи, мой друг, не заносись.
Без роскоши, но хлебом-солью встречу.            
Нас время крутит на одной оси,    
заботами обвешивая плечи.
Терновый не для чаяния путь.               
Роднее каменистая  дорога.               
Дотопали? – ну что ж, не обессудь –               
желанья нет задуматься о Боге.          
Твой скорбный крест – тебе его нести.               
Ему стоять на сгорбленной могиле.               
Так что, мой друг, давай себя простим
за то, что изменить уже не в силе.