Жизнь стадии присмертья

Георгий Кононов
А наша жизнь, с момента понимания конца, вся состоит из стадий присмерти больничной. И вот она. Гнев непринятия - уход в миры иные алкоголя, мистики, игры, иль веры; Хватание за жизнь - оставить след после себя, лечить здоровье, поберечься, да в общем, дольше жить; Депрессия - в чём смысл, а зачем, что Я сплошное разочарованье; И наконец, смирение с концом своим, концом всеобщим. Лишь остаётся здесь задача, выбор, как именно пройти всей жизни стадии свои, страдав иль наслаждаясь ими, мертвея в бегстве от неё или живя, теряя иль вкушая сластно дарения вопросов "а как мне поступить?", и на какой из стадий нам остановится, взяв за основу присмерти бегую жизнь, рождая через боль большое счастье, открыв себя как смысл и свободу, приняв в самом себе участье.