Оттепель

Евгений Кан 2
ОТТЕПЕЛЬ

Следы оставила нам оттепель:
Поля в проталинах вдали.
И деревенскую мелодию -
Вороний гвалт вдоль колеи.
Большую лужу с малой лужицей,
Что на дороге, у пруда.
Двух путников среди распутицы,
Которых позвала нужда.
Из города прислали весточку
Недели две тому назад.
Три года, как уехал крестничек,
Теперь зовёт, мол будешь рад.
Закрыли небо тучи снежные,
Присела в страхе вдруг изба.
Спешат куда-то внучка с дедушкой
К своим, на вольные хлеба.

Художник Ф.А. Васильев "Оттепель" 1871 г.

декабрь 2021 г.