Covid - Ковид!

Александр Семов
Утром горло болит
И суставы ломит?
Врач об этом твердит:
- Это - Covid - Ковид!

Если ты пил вчера,
С другом, что приходит,
И болит голова?
Это точно - Covid!

Вот напасть, вновь "чума",
Омикрон к нам "рулит"!
Все свихнулись с ума:
- Африканский Covid!

Жизнь - сплошной геморой,
Душу аж коробит.
Здесь диагноз простой,
Виноват лишь Covid!

Богатеет опять,
Тот, кто "балом" правит.
На кого нам пенять?
Сами верим в Covid!

СМИ упорно твердят:
- Уколись вакциной!
Скоро жить запретят
Covid - медициной...


Новый год на носу,
Что он нам готовит?
Все сороки в "лесу" :
- Грядет новый Covid!