В молчание, безутешном молчание

Ковальчук Артем
В молчание, безутешном молчание,
Ты сидишь, собирая глазами округу
В ней ты видишь тревогу, печаль, сострадание
Что скопилось в душе и выходит наружу
В ней ты видишь все то, что тебе не понятно,
От лежащего камня и до самых небес
Протекающих медленно, томительно, плавно,
Из себя выходящих, ругающих всех
На земле под ногами, как и мы под светилом
Разбросались тенями, обрывками душ . . .
И пинаем сознательно сапогами
Двух сестер, двух подруг – чей великий союз!
Тишина и душа – как звучит! Ты послушай . . .
Невозможно дыханием перебить . . .
Если только не с гнилью души
Если только, пытаются, святость вкусить.