Промёрзла улица. И стужа...

Виктор Карпушин
                * * *

                Промёрзла улица. И стужа
                Гуляет по родной стране.
                Кому-то – ожиданье мужа,
                Кому-то – истина в вине.
               
                И голоса, и отголоски
                Позёмки в призрачном краю.
                Мерцающие папироски,
                А я бреду и не курю.

                Снеговики из подворотен
                Взирают на подлунный мир.
                И каждый воробей свободен
                Затеять на помойке пир.
               
                Мир, забинтованный в метели,
                Не просит лишнего тепла…
                Ночные тени онемели,
                Замёрзли ступа и метла.