Восторг иссяк

Маргарита Иванова 1
Автор неизвестен

Трава вокруг меня зелёна.
Ботинки скину, необут,
Пройду я влажною муравой,
Как хорошо дышать мне тут...
Не то что - городской отравой.

Вот ели лапа, ветвь ольхи,
Со мхом покрытыми, стволами.
Вокруг, в полях, пестрят цветы,
И шмель жужжит над васильками...

К стволу я льну туловищем,
Так хочется в любви признаться:
Бурундуку и белке...Всем!
В траве, со смехом, поваляться...
.............................
Слеза накатывается, вдруг...
Прекрасна Родина поэта...


      Восторг иссяк
                пародия

До чертиков наевшись смога.
Беру увесистый блокнот.
В лесные топаю чертоги,
МурАву мну, как бегемот.

Все сердцу мило и отрадно,
Трухлявый пень и тот поёт.
И ель игриво и приятно
Меня по морде лапой бьёт.

Пчела жужжит и в глаз мне метит,
ШишкОю белка прямо в лоб.
Лягушки ква кричат в кювете
И лезет в рот вонючий клоп.

Скользят маслята под ногою,
ТулОвищем лечу в овраг.
Умывшись сладкою слезою,
Я понял, что восторг иссяк.