Родной Дон

Пётр Беспалов
На берег твой я выхожу.
И ты меня встречаешь.
Любимый с детства и родной,
Я прекланяюсь пред тобой.

Телом, сердцем и душой
Я голову склоняю.
И понимаю ты не тот
Я вижу ты страдаешь.

Водичка мутная твоя,
Вкуса, счастья лишена.
Глубин прозрачная картина
Теперь нам больше не видна.

Титаны неба,солнце и луна,
Не отражаются у дна.
Насколько грязная вода
Лишь сверху наблюдают.

Прошла счастливая пора.
Когда на дне я видел сома.
И раков было просто тьма.
Я перестал нырять туда, с тобою я страдаю.