А я от холода согреться не могу

Дарья Елесеева
А я от холода согреться не могу.
От холода, что изнутри, а не снаружи.
И душу я уже не сберегу,
Не отогрею ледяную душу.

Я думала, с тобою хорошо.
Я думала, с тобой теплее будет.
Ошиблась. Так бывает. Наваждение прошло.
Ведь слишком разные у нас с тобою судьбы.

Ты улыбаешься, смеёшься, но молчишь.
И от молчанья твоего всё тяготеет.
Бывает, от безделья позвонишь,
И мнимым жаром душу отогреешь.

Но я же знаю - это миражи.
Как только ты уходишь - леденею.
Я забываюсь, заглотнув таблетку лжи,
Хоть знаю, что прожить ты без меня легко сумеешь.

Мне без тебя тягучая тоска,
И ворох надоедливо-ужасных мыслей.
Отравленная горечь на висках,
И, кажется, конец всей этой жизни.

И холод. Вечный холод ледников.
В душе и море Карского, и айсберги...
Я жду лишь звук твоих родных шагов,
Что создают на время псевдо-праздники.