Уплыли деньки золотые

Светлана Аппакова
( Редакция)

Уплыли деньки золотые...
Закончился к звёздам полёт...
И ночи, отныне пустые,
Октябрьский дождик сечёт...
И , в ворохи листьев ступая,
Не оду любви пропою-
Мольбу, с коей Вера святая
Удержит меня на краю...

И станет на сердце так ровно...
Умиротворенно приняв
Ту поступь, стремящую словно
К успению чувства меня,
Все тайные чаянья лета
Отрину, как блажь... И внемлю
Строкам пилигрима-поэта,
Которого не разлюблю...

2013