Снегопад и ворон

Ната Ивахненко
Перебинтован снегопадом город,
Зима в асфальте заживляет раны,
Чернильной кляксой на тропинке ворон
Застыл, как йог в задумчивой асане.

На белом фоне смотрится контрастно,
В снегу зияет чёрною дырою,
Сверкает гневно бусиною-глазом,
Что хочется пробраться стороною.

На улице волшебная погода,
Но встреча с птицей - мрачная примета,
Как будто ложка дёгтя в бочке мёда,
Как если муха села на котлету.

Перелистав былых невзгод страницы,
Твержу под нос: "Постой, ещё не вечер!
Что мне плохого может сделать птица,
Когда зима-колдунья душу лечит?"

Так воздух свеж, немного даже сладок!
К снежинкам невесомым губы чутки.
Мой город зачарован снегопадом,
Кристалликами сыплются минутки.