смеяться хочет человек-чиновник

Вадим Бегленко
Кто-то хочет жить и улыбаться,
Причём, чиновник-человек,
А, значит, для Природы – это хамство
И будет похоронен Её Свет.

… если бы сказал такое здесь Ребёнок,
Тогда, понятно, хорошо:
Живи прекраснейший Хозяин –
Тебе Бог дал с Судьбой Родство!

Живи и радуйся, и улыбайся,
Расти: Планета ждёт твоих Шагов –
Ты, просто, Радость, просто, Счастье,
Тебе открыт Мир истинных Даров!

Но, когда человек от власти
Такое заявляет – это, просто, жуть,
Это всё значит будет строиться хозяйство,
В котором денежная суть.

Это всё значит, что дела все сатанинские
Будут направлены против Души,
Которая и будет ущемляться
Во имя всей искусственной балды.

… конечно, в этом мире ему счастье
И будет радостен во век,
Что он приукрашает царство,
В котором люди процветают от утех.

Но для Природы вырыта могила
И будет развивать машинная душа
Свои бациллы на несчастье
И расплодится множество бабла.

Конечно, человек будет смеяться,
Ведь, что-то новое возвёл
И ко всему своё лекало
Он приложил и в царство ввёл;

Чтобы смеялись также лица,
Которым нужен, лишь, доход,
А как получен он? Себя, уж, не терзают люди,
Но привлекают его в ход.

Потом идут довольные собою,
Что получилось увеличить красоту,
Которую поставят за спиною,
Чтобы их тяжесть нагрузила детвору
И опечалила их лица ко всему.
                2021г