Время

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Время"
Светлана Хозяинова (Кузнецова)

Убегает время, убегает.
Как его заставить подождать?..
Объяснить, что я не успеваю,
Долюбить, довеселиться, доплясать?
Что писала всё на черновое,
Думала успеть переписать.
В чистое, без слёз, где нету боли,
Будто жизнь, моя была на "пять".
Тороплюсь, ищу листок тетрадный,
Распорядок дня пишу себе.
Как всегда подъём, зарядка, завтрак -
Помните, висел он на стене?
Выполнить домашнее задание:
Стирка, глажка, борщ сварить семье,
Выгулять собаку (наказание) -
Он опять изгрыз ботинок мне.
Всё, теперь живу как по линейке,
Влево-вправо некогда бежать.
Иду прямо по узкоколейке,
Успевая жизнь, как есть, принять.
13.12.2021г