Утром сливовое небо

Последняя Пристань
Утром сливовое небо выплюнет жёлтую грушу;
Город набухнет звоном утренних колоколов.
Видно, я больше не птица, если теперь я трушу
Взлетать в рассветное небо, падать ниц с облаков....

Знаешь, давно перестали петь о детстве качели,
Звёзды в букет ладошечный больше не соберу.
Утро не нарисую зеленью акварели,
Сказки рассказывать некому, песню не напишу.

Только уже не исчезну, став для тебя полузвуком,
Буду чуть тише и строже, чай наливать с утра...
Если с тобой однажды  мы будем нянчить внуков,
Значит, стоило вырвать крылья из серебра.