Философическое 1

Нита Вайн
Философическое танго сентября,
Провинциальность крошечных этюдов,
Деревья золотом вовсю ещё сорят,
Звучат взволнованно осенние прелюды.

Не только на пленэре рисовать,
Импрессию ещё прекрасно слушать,
И Софью Губайдуллину понять,
Нас осень терпеливо в красках учит.

И к тонике в тональности возврат,
Что в музыке всегда первоначально,
От требовательных в звуках доминант -
Сакрально.