Сон вызванный падением ежика в реку за секунду до

Мкб-10
я упал себе в реку - как чья-то рука толкнула,
без трагедий жеманных, без сутолок и сует.
звезды - будто погоны полночного караула,
отражают далекий, рассеянный, ложный свет.
я упал себе в реку. лежу с узелком на пузе,
и сама меня речка то тащит, то бьет ключом.
ни лошадки, ни друга, ни полутонов-иллюзий.
и горшочек без меда давно и не мной вручен.
я упал, я смирился. рассвет все окрасит в рыжий,
в небесах отбушует нечестных светил пурга.
ты же понял, мой милый, где сесть и как долго выждать?
мы знакомы, дружочек. я - труп твоего врага.

13/12/21