Таких, как ты, увы, не любят

Дмитрий Терлецкий
Таких, как ты, увы, не любят дамы,
Таких, как ты, не ставят в интерес,
Чернил, исписанных в романы,
И любви, как в них, увы, не счесть.

Забудут о взаимности с тобой навек,
Забудут, что такое сердца теплота,
Засыпет прошлогодний чёрный снег,
И судорожно тебя обнимет пустота.

С тобой смеяться любят громко
И на вечерний выйти променад,
Душа разбита, вся в обломках
Лежит среди могильных дат…

Ты, как поэт серебряного века,
В котором всем хватает чувств,
Но одному ты предан человеку,
Которому плевать и на тебя,
и на твоё искусство.