И не взвопить, и не заплакать

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы шли вперёд - на свет - из мрака.
То нас вели, то сами шли...
То буйный нрав, то жуткий вакуум
Мы в новый мир с собой несли.

Мы шли на свет, в пути светились!..
И вдруг погасли невзначай.
Мы простодушно заблудились
И очевидно - не сейчас.

Куда пришли? Здесь столько мрака,
Что стало тяжело дышать.
Здесь не взвопить и не заплакать,
Тем более - не зарычать.

И как теперь отсюда выйти?
Мы излучили весь свой свет.
О, сколько ж только было прыти!
Теперь её и капли нет.

И где теперь, в чём черпать силы?
О, Господи, рабам ответь.
Как души вынуть из могилы,
Как жуть свою преодолеть?