Зима глазами оптимиста

Грант Сапонджян
И вот пришла опять зима,
Покрылись снегом все дома,
Стоят деревья в серебре
И рано утром на заре,
Лишь солнца луч земли коснётся,
Вокруг всё чудом обернётся:
Снег засверкает, ослепит,
Несмело заяц пробежит…
Роняя снег с еловых шишек,
Как на картинках детских книжек,
Взьерошат перья снегири,
И заворкуют сизари.
Потом проснётся детвора…
И вот уж с улиц и двора
Доносится весёлый смех,-
Зима - раздолье для утех.
Из снега крепости стоят,
Снежки в «противника» летят,
И, поборов свой детский страх,
Сьезжают с горки на санях
И стар, и млад, различий нет.
Обьят весельем белый свет!
Вода замерзла на пруду,
Танцуют пары там на льду,
И в прорубь с ледяной водой
«Моржи» ныряют с головой…
Веселье с самого утра,
И не кончается игра!
Ну, здравствуй, зимушка зима!
И как тут не сойти с ума?!

Зима глазами пессимиста

http://stihi.ru/2021/12/06/5579