Тихо падают снежинки

Януарий Азаров
Тихо падают снежинки,
Тихо угасаю я,
Под снежинки, под волынку
Принимает кровь земля.

Утекает кровь по каплям,
Слабость, меланхолия,
Под снежинки, под волынку
Смерть моя зовёт меня.

Я приду, не беспокойся,
В саван крытая, с косой,
Я приду, пока укройся
За деревьев полосой.

Не пугай прохожих редких
Своей страшной худобой,
Ты придёшь за ними тоже,
Но сегодня - я с тобой.


***********

131221