Крепость уз

Жорж Дмитриев
Я так считал, -
Мы друг в друге замурованы и,
Что крепко' переплетение наших рук.
Как вдруг, предо мной четыре сто'роны
И перемен заснеженный перрон.
Мой статус изменила в одночасье, -
К грядущего расплывчатому абрису
Провинциальной улицей мне предложив пойти...
Нехитрый скарб свезу к другому адресу
И тихой ночью взвою на луну.

Так преднамеренно скрывая ложь, -
На крепость уз расчёта ты не строила,
Заведомо идя своим путём, и
Надобность мою считала временной
Пока другой не отзовётся на манок.
Они, как мотыльки, слетались
К твоим чарам не только ночью,
Но и днём... Два года сыну -
Ему необходим податливый отец,
Тебе - любой, ровесник соцсетей...

   от Константиновой Дианы

13 декабря 2021, СПб