Если я тебе приснюсь...

Ирина Зейналлы
           И если я тебе приснюсь -
           То все-таки светло...

Если я тебе приснюсь
В нашем городке военном,
По дороге в магазин
Мимо вашего двора -
Будет  также прыгать пес
И пугать неимоверно,
И деревья шелестеть
И баюкать до утра.
 
Если я тебе приснюсь
В старом парке на скамейке,
Где японская сирень
Осыпается дождем...
Если в доме у огня,
За решеньем уравнений -
Вычислять дискриминант
Очень весело вдвоем.
 
Если я тебе приснюсь-
Значит, выдохлись обиды.
Я прощенья у тебя
Через годы попрошу.
И осенним теплым днем
В переулке позабытом
Как на картах, на листве
Нам с тобой поворожу.

И неважно, что прошло -
Важно то, что не забылось.
И не важно, что судьбы
Нам назад не повернуть.
Если я тебе приснюсь -
Значит, жизни не хватило,
Чтобы первую печаль
Насовсем перечеркнуть...

Если я тебе приснюсь...