Для чего Он родился?

Анастасия Римашевская
Мама:
Ну-ка расскажите мне, ребята,
Кто родился ночью в Вифлееме?

Ребёнок 1:
Иисус, конечно!

Ребёнок 2:
Но кроватки
Не было — Он спал на мягком сене.

Ребёнок 3:
А вы знаете — тогда у стада
Пастухи так испугались! Очень!
Ангел возвестил всем людям радость:
Вам Христос родился этой ночью.

Ребёнок 2:
Ангел? Я хочу его увидеть!
Думаю, что он совсем не страшный.

Ребёнок 3:
А ты знаешь, он ведь не один был —
Воинство небесное!

Ребёнок 1: Неважно!
Ангелы от Бога прилетели,
Людям новость добрую пропели.

Ребёнок 4:
Папа, а зачем Христос родился?
Говорят: Спаситель воплотился,
К нам пришёл и путь земной Свой начал.
Как же мне понять: что это значит?

Папа:
Это значит Бог стал человеком —
Малышом обычным, но при этом
Смог остаться сильным, мудрым Богом —
Тем, Кто доброго даёт так много.

Иисус, как вы, был мальчуганом
И послушным папе был и маме.
А когда подрос — служить стал людям.
Почему?

Ребёнок 4:
Он нас так сильно любит!

Мама:
Иисус Христос кормил голодных,
Исцелял больных — вполне охотно.
Мёртвых воскрешал. И даже дети
Прибегали, чтобы посидеть с Ним.

Папа:
Но не это главное, ребята.
Он родился, чтобы стать распятым,
Чтобы, на Голгофе умирая,
Людям указать дорогу к раю.
За рожденье и за подвиг крестный

Вместе:
Господа Христа прославим песней!

2021 г.