Зима

Елена Тырина
-Позови меня, зима,
в ночь морозную гулять.
Я готова сладкий чай
на прогулку поменять!
-Ночью? Почему не днём?
Ведь темней, и холодней...
-Но, когда вернусь домой,
будет чай ещё вкусней!

-Научи меня, зима,
петь с тобою песни вьюг.
-Чем же вьюга хороша?
Песня, словно вой зверюг...
-Вьюга воет, не скупится.
Все тропинки замела...
В песне хочется забыться,
вылить душу добела.

-Угости меня, зима,
мёрзлой ягодой рябины.
-Думаешь она вкусна?
Эта ягода с горчиной...
-Не всегда жизнь балует
сладким. Обещаю
после горькой ягоды
съем конфетку с чаем!