Мне не снятся сны

Олег Мордик2
мне  не  снятся  сны,
мои  чёрные   дни  без  дат,
белая  кровь  в  простыне  утрат, 
мне  не  снится  время,
стекает,  капает  на  бумагу,
стекло  битого  хрипа  просит  простить  ночами…

Луна  цвета  тины  в  паутине,
прикоснись  ко  мне  радуга,
накрой  гильзами  ливня,
папиросный  дым  в лёгких,
в  тяжёлых –
сплошь  петли  узлов,  да  наросты,
на  суку  плавно  качалась  верёвка, 
роса  для  травы  являлась  погостом…

а  я  рядом  с  совой,
в  закрытых  зрачках  форму  взгляда  меняю,
ссутулилась  крыса,
жёлтый  маяк  огонь  гепатита  лакает,
метёт  свою  песню  беспозвоночный,
адрес  шага  швов  труб  в  городе  горизонтов,
в  рубахе  смирительной  кожа,
мне  не  снятся  сны,  даже  в  лежбище  бога…

я  опасен,
мёртвые  были,  когда - то  живы,
чистым  теплом  тишина  их  гнева  обманчива,
как  полёт  сшитых  бабочек,
как  морды  линяющих  рыб,
за  клыками  огня  нет  языка,
в  исподнем  валяется  прошлое,
кочерга  прогоревших  лет  ворошит  угли  сна,
сны  мои  при  этом  не  трогает…

мне  не  снятся  сны,
и  карманы  сердца  пусты,
цвет  моих  глаз  –  угольки   в  утробе  потухшей  звезды,
моё  фото  на  память  –  татуировка   на  камне,
не  тает  лёд  на  губах,
мне  не  снятся  сны,
я  улыбаюсь  привкусом  долгих  ночей,
как  скалюсь.