Строчки сказаний, былины

Ирина Алексеева 22
Строчки  сказаний, былины               
Режут пространство и время:               
Стерхи,  как путь журавлиный,
Россичи -  новое племя.
               
Встали  события  вехой,      
Сблизились дали и сроки.
В новые русла, как  эхо,               
Бьются живые истоки.               

Тайна -  пути каравана, 
Вектор пространства и мысли,
В небе,  в разрывах тумана,
Сутью свободы повисли.
   
Рвутся  вериги,  оковы -               
Ждёт  нас  свобода у входа.
Новые - жизни - основы            
Входят в сознание рода.               



Фотокартина "Тайга."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.