Выходя на мороз

Юрий Куимов
Дверь заледенела...
власть за.бл.яд.енела... –
где царят тупые,
правит энтропия.

Мир в слезах очнётся, –
«Выживет, кто выжжет?!» –
Маятник качнётся –
жизнь волною слижет.

Жаром дня охвачен,
скован льдом жемчужным? –
Тот, кто ЗДЕСЬ незначим,
ТАМ восстанет зрячим,
ТАМ предстанет нужным.