Карандаш - вместо штопора

Анжей Мелодны
О.В.

Карандаш - вместо штопора.
И вино - вместо сна.
Целоваться
давно пора,
но луна у окна.
Эти смежные комнаты
не совсем для смотрин...
Арендованы омуты
белоснежных перин.
В них нырнуть нам по-быстрому
не с руки в декабре.
Что за длинные истины,
в этом красном вине?!
Разговоры, касания...
Вдохи, выдохи, взгляд...
Поезда -
в расписании
завтра ждут нас назад.
Так останься до завтрака...
Все же ночь по дворам.
Изначально
был план-таки
понимать по губам.
Но сбежала как Золушка
ты в ночной снегопад,
мне оставив на донышке
губ твоих аромат...

Гжель, декабрь 2021г.