Я в особом настроенье

Надежда Рязанцеваа
Тронув каплю алкоголя
Не могу теперь молчать,
И слова несутся споря,
Среди улиц, среди дач.

Улыбаясь, день погожий
Закачался, как и я.
Столб на дерево похожий
Ткнул нечаянно меня.

Я лечу в немом скольженье.
Где мой дом, в котором рос?
Потерял соображенье,
И к канавке я прирос.

В дивном платье Белоснежка,
Рядом гном, носки вязал.
Вот она судьбы поддержка
У весны особый шарм.

И присел Хоттабыч рядом
Ах, какой смешной старик!
Кот Баюн коснулся лапой
Помню я его из книг.

Наполняясь сонным зелье
К крыльям ангела приник…
Я в особом настроенье,
Мир, совсем другой постиг.