ТЫ - ЭТО Я...

Станислав Скулков
                Сонет.



                Святая боль! – Боль праведной Любви! –
                На счастье дней меня благослови!..

                ( Из дневника автора.)


Ты – это я... МИР просто ТАК устроен, -
Ведь без меня его ты не найдёшь.
Тот, что для нас одних с тобой построен,
Который прячет от надежды Ложь...

Он далеко, - на краешке Вселенной...
Там счастья луч летит и вверх, и вниз.
Там правит боль, и – НЕОДНОВРЕМЕННОСТЬ,
Где жизнь и смерть – единый обелиск...

Где нет бродяг, и нет надежд бездомных.
Где, вроде не меняя ничего,
Мир умирал в сражениях бездонных, -
Но добивался Света своего!

Не каждый в совершенстве это может, -
Но пусть тебя Любовь
                за то не гложет!..




                2021_01-30
                Гор. Прохладный, КБР
                22 ч. – 04 мин...