Центон

Нюша Анисимова
Он был врагом трудов полезных, (Л)
То было - тьма из пустоты. (Б)
Не в силах он грозить нам пленом, (Б)
Ты жертва вредной красоты. (П)

Живи беспечен, равнодушен, (П)
Борясь меж страхом и мечтой. (Б)
Её, кто был мне всех дороже, (Л)
Слегка темнится взор живой. (Б)

Он оживляет тайной силой (П)
Холмы, покрытые венцом. (Л)
И мощь, и доблесть изменили  (Б)
И там нет средства от глупцов. (Л)

(П) -Пушкин
(Л) -Лермонтов
(Б) -Байрон
13.12.21 лови строку