Сонет 112 Выхода нет

Валерий Старостин
Выхода нет…
             И в раскладе планет
Наша звезда в гороскоп не вписалась.
Выхода нет…
             Скрыт под сердцем секрет:
Ты в тупике грёз мечтою осталась.

Выхода нет…
             И банален сюжет,
Что нам цыганка-судьба нагадала.
Выхода нет…
             Заперт болью сонет -
Той, что когда-то любовью пылала.

И угасает весенний рассвет
В зимнем закате заснеженных строчек.
К точке возврата нам выхода нет
Из лабиринта расставленных точек.

Мчатся мгновенья с хвостами комет…
К реверсу времени выхода нет.

---

Музыкальный фон: «Выхода нет» - «Сплин»
http://www.youtube.com/watch?v=khW7yu5UAjs