Один мой сын живёт на Украине

Кристалина Синдеева
Мы думали, что кончилась война,
И больше не ступает брат на брата,
- Не знаю, мне зачем она,
сказал ты, вверх смотря куда - то.

Страна твоя приказывает - бей!
Врага, хоть он тебе не враг!
И прыгает по крыше воробей,
вообще не различая,
кто дурак!

И ты берёшь свою шинель, то бишь бушлат,
уходишь в ночь с твоими земляками...
И молчишь, и за щекой играешь желваками,
уходя, в какие - то неведомые дали, а я? Мне остаётся ждать,
пока тебя совсем не потеряли,
пока надежда есть не
умирать...

Ведь я обоих братьев мать...

                ***

Тематика войны совсем не нова,
И я хочу лишь главное сказать,
одно лишь слово -

Не стрелять!
 
Хотя и вы теперь все бачите на мове,
но мы один народ,
и  братьями останемся по крови...
А мать... родного сына она  поймёт на полуслове...

Благаю, хлопцi, тiльки не стрiляти!
 



13.12.2021