Их нравы

Влад Норманн
Какая птица всегда считалась символом морской романтики? Разумеется, летающая над морем чайка, смело бросающаяся в воду, чтобы выловить рыбку, но мало кто знает, что на самом деле чайки предпочитают отнимать добычу у других, иногда они из-за рыбы сражаются между собой, а порой чайка смело нападает на такую крупную птицу-рыболова, как скопа, и атакует её сверху и снизу, пока та не выронит заветную рыбёшку, которую чайка тут же подхватит на лету, не дав ей упасть обратно в море... Порой чайки ведут себя, как злобные и жестокие пираты, и похищают яйца других, гнездящихся у моря, птиц, не прочь они полакомится и птенчиком... Но зато какие же они всё-таки смелые, на канале о животных показали сюжет о том, как собравшиеся в небольшую стайку чайки отбили сородича у самого орлана-белохвоста, и этот матёрый хищник пожалел о том, что связался с чайками, а не ловил как всегда рыбку большую и малую...
Вот такие они чайки разные: гордые и красивые, жестокие и опасные, коварные, смелые и всё же прекрасные...