Земная радость

Лариса Соколова
  Как не буйствуют вихри морозные,
  в мирном доме порядок царит.
  Не дари ты мне россыпи звёздные,
  а цветочек земной подари -

  фиолетовый, розовый, аленький,
  или сочных небес василёк...
  Над любым их них кружится маленький
  лета памятного мотылёк.

  Я кажусь тебе дамою странною?
  Мне же свыше прозренье дано -
  кто бежит за небесною манною,
  попадает на вязкое дно.

  Раз почувствовав горечь от сладости,
  воду чистую пью не спеша...
  От простой человеческой радости
  наполняется светом душа.