Всполохи огня

Ирина Кобзева 5
   
   

     И всполохи огня
                не обожгут меня,
     И горькие стихи
                не оскорбят тоски,
     И мой подспудный страх
                до темноты в глазах,
     Вдруг разродится в стон,
                навек прогнавший сон, 
     И струны теребя…
                Что ночи без тебя?
     Лишь сумрак пустоты,
                засохшие цветы,
     Гнетущая печаль
                и мыслей рвущих сталь,
     Безумный ветер слов,
                сметающий с основ,
     Кружащихся планет
                такой холодный свет;
     Что, грустью заразив
                мой огневой порыв,
     Несет меня туда,
                где солона вода,
     И, где учусь, увы,
                с тобою быть на «вы».