Памяти поэта Вертинского

Алла Клиновская
                "Ностальгия по настоящему"
                А.Вознесенский.

"Я не знаю,зачем и кому это нужно",
Но Россия должна всех великих вернуть имена.
Как ростки,пробивается песня поэта натужно,
Для спасенья души надо сеять любви семена.

И про деньги забыть,и про всякие там побрякушки,
Не сдаваться мамоне,крадущую руку отсечь,
И не быть наподобье безумно крикливой простушке,
Гордость,честь и достоинство смолоду надо беречь.

Вот пред нами Пьеро,он грустит,но не жалости просит,
Хочет лишь одного-достучаться до наших сердец.
И в божественной пластике-руки он к небу возносит,
Небо слышит его-и печалям приходит конец.

Что искусством зовём-неслучайно бьёт в самое сердце,
И Вертинский восстал побороться за нашу страну.
Только в этой борьбе обертоном звучит милосердье,
А что долго молчал-мы ему не поставим в вину.
                10.12.2021г.