Люблю я поэтов. Сергей Есенин

Владимир Камаев
***
Поэзия, заметил Пушкин, глуповата.
И значит ты, дружок, не виновата,
Когда в стихах меня  уведомляла,
Что, мол, «любить и ждать тебя устала».
***
Мне ордена за преданность  в любви не дали,
Подал прошенье на медаль – не дали и медали…
И вот за ТО, что до сих пор мой стих
                душой ей предан –
В награду  я любвеобильным телом  дамы
                предан.
***
Ты  в  Слове  и  Творец,  и  Демиург,
Крутой поэт  в презренной даже прозе,
Метафора – тебе  подруга,  Образ – друг!
Назвал чудесным день  при солнце-на-морозе:
Как в лупу видишь всё в любых  местах…
 
Флаг  в  руки! Если  не  приспичит  вдруг
«Отдать природе нужный долг»… в кустах.

***
«Поэт  в России  больше, чем  поэт»,
Поэтому  и «гражданином  быть  обязан»…
Конечно, если за «сонет» не будет он повязан,
Когда  под  чью-то  дудочку – сонет,
Когда  «врагов народа больше, чем народа»…
(Когда запьёт Пиит– уж такова порода).

***
Утомили  ритмы,  рифмы,
В «минус» съехал неподъёмный «плюс»,
Муза  подалАся  в  нимфы…
Утолю  свои  печали:  удалюсь
(Понарошке) к Нимфе в мифы
И  сюда, себе любимому, приснюсь.