Просто и сложно

Тамара Сафронова
Все в этом мире
И просто, и сложно.
Солнце и дождик,
Луна и туман.
Счастье порою
Понять невозможно.
Может быть, правда,
А может обман.
Шепчет мужчина:
«люблю тебя очень».
А может быть просто
Пустые слова.
Часто страдаем там,
Где не надо.
Вот и болит
Потом голова.
Вот и сердечко
Страдает и стонет.
Надо бы плюнуть
И песню запеть.
Просто и сложно.
Порой невозможно
Что-то серьезное
Разглядеть.
Радуйся жизни,
Не лезь в ее дебри.
Просто, спокойно
На вещи гляди.
Жизнь лишь мгновенье,
Пусть будет везенье
Увидеть еще
Что-нибудь впереди!!!