Дева-Смерть!

Дешифровщик Ант
И Смерти он не рад и Смерть ему не рада!
Божественности слова – дивес награда!
И вот он входит в дверь ему и без нее отрада
А за оградой твердь Его и скалится Ему Смерть!

Тварь дрожит совиными очами и говорит
Погодь стервятко – над кипучими рядами
Смыкается Цвет с ЕЕ надводными холмами
И вот Она одна к нему идет и в него глядит

Своими древними очами!
 (Коль Смерти рад!?)
Вперед – и Тьмой чреват
Над иголками – ночами…

Меня узришь сперва ли?    
Над днями –кумачами!