Осенний сон

Алексей Рузаев
Сдувает ветер с берез листву,
К ногам кидает охапки лета.
Осенний сон, как наяву,
Топорщится в прорехах света.

С утра, туман оденет землю
В белесый, непрозрачный балахон
И осень стылая, открытой дверью,
Торопится свой утвердить закон.

Открыть дорогу слякоти и грязи,
И хмурым затяжным дождям,
В осеннем, растворить природу, гласе,
Поддавшись суетным страстям.