Сколько птиц зимой на ветках тонких

Лина Лайм
Сколько птиц зимой на ветках тонких,
Руки протяни, и вот они.
Снегирей, алеющих в потемках,
Словно запоздалые огни.

Не они ли принесут мне радость
Нежным щебетанием своим.
Не они ли мне прошепчут сагу,
Где бывает холодно двоим.

Этой саге нет конца и края,
Как зиме в немеркнущих снегах.
В ледяных сугробах не сгораю,
Как на дальних жарких берегах.