***

Ольга Гурифису
Ты любишь танцы без причины,
А я убить тебя взгорел,
Свободолюбие нетленно,
Но мерзок я средь прочих тел,
Что мучаюсь, не понимаю,
Где ты, где я; скольким смеёшься?!
Я подхожу к гнилому краю,
Боясь смотреть на блеск твой, роза.