Холодно...

Михаил Капустин
Скован инеем лес,
Лишь зелёные ели
Поседели чуть-чуть,
Сохранив яркий цвет,
Им не страшен мороз
И шальные метели.
А берёзки дрожат,
Встретив зябкий рассвет
И грустят в тишине,
И скучают без слов,
Намекая своим
Изумрудным соседкам,
Что им холодно будет
От стылых ветров.
12.12.21