Поезд

Вик Гор
Банальное сравненье, господа,
Что жизнь, как поезд пролетевший мимо.
И в окнах отблески сияют неспроста:
Часы, дни, годы… неостановимо.

Не стойте на перроне, господа,
Садитесь в поезд, пусть он и плацкартный,
И мчитесь вместе с временем туда,
Где жизнь рисует кроки новой карты.