Эти птицы, алы птицы

Лина Лайм
Эти птицы, алы птицы
Не дают уснуть.
Мне бы платьице из ситца
И со стаей в путь.

Полететь над синим морем,
Помахать крылом.
Горе мне теперь не горе,
А листок в альбом.

Пусть лежит там долго-долго
Вся печаль моя.
Не маши мне, все без толку-
Больше не твоя.

Не твоя, покуда в белом
Над землей лечу,
Не твоя, пока несмело
В окна не стучу.