В начале декабря

Луна Водяная
Осколки дня сгребает в кучу вечер.
Вчерашние - на свалку, их не жаль.
Там всё не так: опущенные плечи
и беспредельно мутная печаль.

А вот сегодня в каждом из осколков
искрится свет нежданных перемен,
где грусти нет, и скучного - нисколько.
А вместо удрученных Мельпомен,
идущих вереницей, дождь весенний.

В начале декабря стоят вокруг
бесчисленные лужные бассейны,
готовые залить иссохший луг.

Привычные погодные законы
трещат и расползаются по швам
Слетают капли в мире заоконном,
приветствует зеленая трава.

... Осколки дня во тьму упали дружно.
Калейдоскоп вращается ночной.
А с неба ливень россыпью жемчужной.

Печатает ковчег воскресший Ной.

Мы там не ёлки - мачты с парусами
украсим новогодней мишурой.
Готовит дед Мороз к пробегу сани
на водных лыжах зимнею порой.

              ***

Худ. - Владимир Волосов